ごま香チキンby mi-chanさん

【料理紹介】

下味を付けた鶏肉に白・黒のごまをたっぷりまぶしてオーブンで焼きます。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉 1枚
白醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
白いりごま 大さじ2
黒いりごま 大さじ2
グリーンリーフ 適量
レモン 1個

【作り方】

  1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、白醤油、みりん、オリーブ油を合わせた調理料に30分程漬けます。
  2. ボウルに白ごま、黒ごま混ぜ合わせ、①の鶏肉全体にまぶします。
  3. 180℃のオーブンで15分程焼きます。
  4. グリーンリーフを敷いた皿に③を盛り、好みでレモンを添えます。

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉は焼き過ぎると固くなりますので、長い時間焼かないように注意してください。