ごま香チキン
by mi-chanさん
【料理紹介】
下味を付けた鶏肉に白・黒のごまをたっぷりまぶしてオーブンで焼きます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉
1枚
白醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
白いりごま
大さじ2
黒いりごま
大さじ2
グリーンリーフ
適量
レモン
1個
【作り方】
鶏肉を食べやすい大きさに切り、白醤油、みりん、オリーブ油を合わせた調理料に30分程漬けます。
ボウルに白ごま、黒ごま混ぜ合わせ、①の鶏肉全体にまぶします。
180℃のオーブンで15分程焼きます。
グリーンリーフを敷いた皿に③を盛り、好みでレモンを添えます。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉は焼き過ぎると固くなりますので、長い時間焼かないように注意してください。
このレシピのID: r850940
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD