キュウリの大量消費♪サッパリ・ヘルシーなキュウリの梅生姜和え レシピ

キュウリの大量消費♪サッパリ・ヘルシーなキュウリの梅生姜和え
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kitten遊びさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅と青シソと生姜、サッパリ系のトリプル食材にすりごまも入れて、風味と健康パワーアップをしたキュウリの和え物です!

材料

  1. キュウリ 8本
  2. 青シソ 5枚
  3. 生姜 1片
  4. ★梅干 4個
  5. ★白だし 50cc
  6. ★ゴマ油 大さじ1
  7. すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    キュウリは薄くスライスして、軽く材料外の塩を振ってから揉み、一旦洗ってから、水分をしっかりと絞る

  2. 2.

    青シソと生姜は細切りにする

  3. 3.

    梅干しの種を取って包丁で叩いてから、★の他の材料と混ぜる

  4. 4.

    全ての材料をボウルに入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

キュウリはしっかりと水分を絞ると水っぽい和え物になりません!

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  • (ID: r1087301)
  • 2016/07/20 UP!

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