キュウリの大量消費♪サッパリ・ヘルシーなキュウリの梅生姜和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
梅と青シソと生姜、サッパリ系のトリプル食材にすりごまも入れて、風味と健康パワーアップをしたキュウリの和え物です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キュウリ
8本
青シソ
5枚
生姜
1片
★梅干
4個
★白だし
50cc
★ゴマ油
大さじ1
すりごま
大さじ2
【作り方】
キュウリは薄くスライスして、軽く材料外の塩を振ってから揉み、一旦洗ってから、水分をしっかりと絞る
青シソと生姜は細切りにする
梅干しの種を取って包丁で叩いてから、★の他の材料と混ぜる
全ての材料をボウルに入れて和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
キュウリはしっかりと水分を絞ると水っぽい和え物になりません!
このレシピのID: r1087301
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD