レモン酢飯の押し寿司 レシピ

レモン酢飯の押し寿司
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ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

レモンですっきりサラダ感覚の押し寿司

材料

  1. ごはん 2合
  2. レモン汁 50cc
  3. 砂糖 15g
  4.  5g
  5. 黒こしょう 少々
  6. いくら 60g
  7. 焼鮭 切り身一枚分
  8. 大葉 5枚
  9. 錦糸卵 お好み
  10. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    レモン、砂糖、塩、黒こしょうを良く混ぜてすし酢を作り、お米とあわせて酢飯を作ります。

  2. 2.

    大葉を千切りにします。鮭はほぐしておきます。

  3. 3.

    適当な型に酢飯半量をつめ、錦糸卵を重ね、残りの御飯を詰めたら、大葉と鮭、いくらをのせて切り分けます。

  4. 4.

    お好みで醤油をかけて食べるだけです。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1031200)
  • 2016/04/12 UP!

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