レモン酢飯の押し寿司
料理紹介
レモンですっきりサラダ感覚の押し寿司
材料
- ごはん 2合
- レモン汁 50cc
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- 黒こしょう 少々
- いくら 60g
- 焼鮭 切り身一枚分
- 大葉 5枚
- 錦糸卵 お好み
- 醤油 適量
作り方
- 1.
レモン、砂糖、塩、黒こしょうを良く混ぜてすし酢を作り、お米とあわせて酢飯を作ります。
- 2.
大葉を千切りにします。鮭はほぐしておきます。
- 3.
適当な型に酢飯半量をつめ、錦糸卵を重ね、残りの御飯を詰めたら、大葉と鮭、いくらをのせて切り分けます。
- 4.
お好みで醤油をかけて食べるだけです。
- (ID: r1031200)
- 2016/04/12 UP!
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