レモン酢飯の押し寿司
by ダーダさん
【料理紹介】
レモンですっきりサラダ感覚の押し寿司
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ごはん
2合
レモン汁
50cc
砂糖
15g
塩
5g
黒こしょう
少々
いくら
60g
焼鮭
切り身一枚分
大葉
5枚
錦糸卵
お好み
醤油
適量
【作り方】
レモン、砂糖、塩、黒こしょうを良く混ぜてすし酢を作り、お米とあわせて酢飯を作ります。
大葉を千切りにします。鮭はほぐしておきます。
適当な型に酢飯半量をつめ、錦糸卵を重ね、残りの御飯を詰めたら、大葉と鮭、いくらをのせて切り分けます。
お好みで醤油をかけて食べるだけです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031200
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