キノコと天かすの炊き込みごはん レシピ

キノコと天かすの炊き込みごはん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

寒くなると炊き込みごはんが食べたくなる。

材料

  1. 舞茸 1pc
  2. えのき 1/2pc
  3. 人参 1/2本
  4. いんげん 6本
  5. しょうが 20g
  6.  3合
  7. 天かす 大さじ4
  8.  大さじ2
  9. 醤油 大さじ2
  10. みりん 大さじ1
  11.  1つまみ
  12.  540cc

作り方

  1. 1.

    にんじんは短冊切り、いんげんは斜め切りにします。えのきは石突きをとって2cm幅に切ります。舞茸はほぐしておきます。

  2. 2.

    鍋に研いだお米と材料を全て入れて、蓋をし強火にかけます。

  3. 3.

    湯気が出て来たら、弱火にして、10分炊きます。

  4. 4.

    火をとめて、10分むらしたら、千切りの生姜を加えて和えればできあがりです。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031192)
  • 2016/04/12 UP!

他の炊き込みごはんのレシピ(4,924件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キノコと天かすの炊き込みごはん | レシピブログTOP