焼き鳥丼 レシピ

焼き鳥丼
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏を炒めてたれにからめたどんぶり。

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. 長ねぎ(白い部分) 2本
  3. サラダ油 小さじ2
  4. ご飯(白米または玄米) 茶わん3杯
  5. しょうゆ 大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大に切る。長ねぎは4~5等分にカット。

  2. 2.

    しょうゆ、みりん、きび砂糖を混ぜ合わせる。(たれ)

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    2を入れてからめたら、どんぶり鉢にのせたご飯の上にのせる。

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉、鶏なんこつを入れるとまた違った味が楽しめます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/10/19/120000

  • (ID: r1115562)
  • 2016/10/19 UP!

他の鶏のレシピ(189,311件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き鳥丼 | レシピブログTOP