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揚げだし豆腐 レシピ

揚げだし豆腐
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐を衣をつけて揚げたおなじみの料理。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1/2丁
  2. 片栗粉 適量
  3. 揚げ油 適量
  4. だし汁(水+かつお) 100~200ml
  5. しょうゆ 小さじ2
  6. みりん 小さじ1
  7. きび砂糖 小さじ1
  8. 片栗粉 小さじ2
  9.  小さじ4

作り方

  1. 1.

    豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水切りをする。4等分にカット。

  2. 2.

    1を片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    170℃に熱した揚げ油に2を入れて少し色がつくまで揚げる。

  4. 4.

    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて一煮立ちする。

  5. 5.

    片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)

  6. 6.

    5を入れてとろみをつける。

  7. 7.

    油を切った3を器に盛り、6をかける。

ワンポイントアドバイス

豆腐は十分に水切りをすること。

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  • (ID: r1032315)
  • 2016/04/12 UP!

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