【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とろ~りなめ茸たまパン レシピ

とろ~りなめ茸たまパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
月草さん
月草さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

なめ茸とたまごを混ぜて、炒めて、パンにのせるだけの3ステップ。醤油味とバターの組み合わせがホッとする朝ごパンです。

材料

  1. たまご 2個
  2. なめ茸 大1
  3. バター 小2〜3
  4. 丸パン 1個

作り方

  1. 1.

    パンは上部をカットして蓋を作り、中身を3口ほどくり抜く。
    たまごとなめ茸をボウルで混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、①を流し入れ大きくかき混ぜたら半熟少し前で火を止め、パンの上にのせたら出来上がり。お好みで黒胡椒がガリガリッとどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

たまごを炒めるのはバターがおススメですが、それ以外の時は、お好みで食べる時に塩か醤油で調整してください。

記事のURL:

「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリ
このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
  • (ID: r1581877)
  • 2021/10/11 UP!

他のパンのレシピ(143,087件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑とろ~りなめ茸たまパン | レシピブログTOP