とろ~りなめ茸たまパン
料理紹介
なめ茸とたまごを混ぜて、炒めて、パンにのせるだけの3ステップ。醤油味とバターの組み合わせがホッとする朝ごパンです。
材料
- たまご 2個
- なめ茸 大1
- バター 小2〜3
- 丸パン 1個
作り方
- 1.
パンは上部をカットして蓋を作り、中身を3口ほどくり抜く。
たまごとなめ茸をボウルで混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにバターを熱し、①を流し入れ大きくかき混ぜたら半熟少し前で火を止め、パンの上にのせたら出来上がり。お好みで黒胡椒がガリガリッとどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
たまごを炒めるのはバターがおススメですが、それ以外の時は、お好みで食べる時に塩か醤油で調整してください。
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- このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!
- (ID: r1581877)
- 2021/10/11 UP!