休日ランチに♪シーフードミックスで簡単☆海鮮チャーハン レシピ

休日ランチに♪シーフードミックスで簡単☆海鮮チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 10
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
シーフードのチャーハン美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

シーフードミックスを活用して簡単に♪
海鮮の旨味たっぷりで食欲そそるごはんです。
休日ランチやお弁当、おつまみにも好評です◎

材料

  1. 温かいごはん 600g
  2. シーフードミックス 250g
  3. きざみねぎ 30g
  4. 溶き卵 1個分
  5. にんにく(チューブ) 小1/2
  6. 鶏がらスープのもと(顆粒) 小1
  7. 塩こしょう 少々
  8. ごま油 大1×2

作り方

  1. 1.

    シーフードミックスはペーパータオルでしっかり水気をとる。
    フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、上記イーフードミックスを炒めて塩こしょうをふる。

  2. 2.

    焼き目がついたら、温かいごはんときざみねぎ、にんにく(チューブ)、ごま油(大さじ1)を加え、木べらでさっくり炒め合わせる。

  3. 3.

    フライパンの端に少し空間を作り、溶き卵を流す。
    周りが少し固まったらグルッとひと混ぜし、全体に混ぜながら炒める。

  4. 4.

    鶏がらスープのもと(顆粒)と塩こしょうをふり、さっと混ぜ合わせて火を止める。

ワンポイントアドバイス

*強めの中火でパパッと炒めると美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1291930)
  • 2018/07/11 UP!

他のシーフードのレシピ(7,731件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑休日ランチに♪シーフードミックスで簡単☆海鮮チャーハン | レシピブログTOP