休日ランチに♪シーフードミックスで簡単☆海鮮チャーハン
料理紹介
シーフードミックスを活用して簡単に♪
海鮮の旨味たっぷりで食欲そそるごはんです。
休日ランチやお弁当、おつまみにも好評です◎
材料
- 温かいごはん 600g
- シーフードミックス 250g
- きざみねぎ 30g
- 溶き卵 1個分
- にんにく(チューブ) 小1/2
- 鶏がらスープのもと(顆粒) 小1
- 塩こしょう 少々
- ごま油 大1×2
作り方
- 1.
シーフードミックスはペーパータオルでしっかり水気をとる。
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、上記イーフードミックスを炒めて塩こしょうをふる。
- 2.
焼き目がついたら、温かいごはんときざみねぎ、にんにく(チューブ)、ごま油(大さじ1)を加え、木べらでさっくり炒め合わせる。
- 3.
フライパンの端に少し空間を作り、溶き卵を流す。
周りが少し固まったらグルッとひと混ぜし、全体に混ぜながら炒める。
- 4.
鶏がらスープのもと(顆粒)と塩こしょうをふり、さっと混ぜ合わせて火を止める。
ワンポイントアドバイス
*強めの中火でパパッと炒めると美味しく仕上がります。
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- 2018/07/11 UP!