休日ランチに♪シーフードミックスで簡単☆海鮮チャーハンby kaana57さん

【料理紹介】

シーフードミックスを活用して簡単に♪
海鮮の旨味たっぷりで食欲そそるごはんです。

休日ランチやお弁当、おつまみにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
温かいごはん 600g
シーフードミックス 250g
きざみねぎ 30g
溶き卵 1個分
にんにく(チューブ) 小1/2
鶏がらスープのもと(顆粒) 小1
塩こしょう 少々
ごま油 大1×2

【作り方】

  1. シーフードミックスはペーパータオルでしっかり水気をとる。
    フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、上記イーフードミックスを炒めて塩こしょうをふる。
  2. 焼き目がついたら、温かいごはんときざみねぎ、にんにく(チューブ)、ごま油(大さじ1)を加え、木べらでさっくり炒め合わせる。
  3. フライパンの端に少し空間を作り、溶き卵を流す。
    周りが少し固まったらグルッとひと混ぜし、全体に混ぜながら炒める。
  4. 鶏がらスープのもと(顆粒)と塩こしょうをふり、さっと混ぜ合わせて火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*強めの中火でパパッと炒めると美味しく仕上がります。