休日ランチに♪シーフードミックスで簡単☆海鮮チャーハンby kaana57さん
【料理紹介】
シーフードミックスを活用して簡単に♪
海鮮の旨味たっぷりで食欲そそるごはんです。
休日ランチやお弁当、おつまみにも好評です◎
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
温かいごはん |
600g |
シーフードミックス |
250g |
きざみねぎ |
30g |
溶き卵 |
1個分 |
にんにく(チューブ) |
小1/2 |
鶏がらスープのもと(顆粒) |
小1 |
塩こしょう |
少々 |
ごま油 |
大1×2 |
|
【作り方】
- シーフードミックスはペーパータオルでしっかり水気をとる。
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、上記イーフードミックスを炒めて塩こしょうをふる。
- 焼き目がついたら、温かいごはんときざみねぎ、にんにく(チューブ)、ごま油(大さじ1)を加え、木べらでさっくり炒め合わせる。
- フライパンの端に少し空間を作り、溶き卵を流す。
周りが少し固まったらグルッとひと混ぜし、全体に混ぜながら炒める。
- 鶏がらスープのもと(顆粒)と塩こしょうをふり、さっと混ぜ合わせて火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
*強めの中火でパパッと炒めると美味しく仕上がります。