とろ~りなめ茸たまパンby 月草さん

【料理紹介】

なめ茸とたまごを混ぜて、炒めて、パンにのせるだけの3ステップ。醤油味とバターの組み合わせがホッとする朝ごパンです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
たまご 2個
なめ茸 大1
バター 小2〜3
丸パン 1個

【作り方】

  1. パンは上部をカットして蓋を作り、中身を3口ほどくり抜く。
    たまごとなめ茸をボウルで混ぜ合わせる。
  2. フライパンにバターを熱し、①を流し入れ大きくかき混ぜたら半熟少し前で火を止め、パンの上にのせたら出来上がり。お好みで黒胡椒がガリガリッとどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

たまごを炒めるのはバターがおススメですが、それ以外の時は、お好みで食べる時に塩か醤油で調整してください。