卵ドレッシングで和える♪ブロッコリーと半熟たまごのサラダ
料理紹介
半熟たまごをドレッシングにも具にも使ってブロッコリー和えるサラダです!
材料
- ブロッコリー 1/2株(150g)
- 赤パプリカ 1/2個
- 卵 4個
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★塩こしょう 少々
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分けて茹でる
パプリカは細切りにする
卵は半熟になるように7分間茹でる
- 2.
茹でた卵は殻を剥いて、フォークで潰しながら★の材料混ぜてから、ブロッコリーとパプリカを入れて、サッと混ぜたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
卵は小さく潰し過ぎない方が具としても楽しめます♪
記事のURL:
- (ID: r1248395)
- 2018/01/22 UP!