焼き鳥丼
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏を炒めてたれにからめたどんぶり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
100g
長ねぎ(白い部分)
2本
サラダ油
小さじ2
ご飯(白米または玄米)
茶わん3杯
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
【作り方】
鶏もも肉は1口大に切る。長ねぎは4~5等分にカット。
しょうゆ、みりん、きび砂糖を混ぜ合わせる。(たれ)
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
2を入れてからめたら、どんぶり鉢にのせたご飯の上にのせる。
【ワンポイントアドバイス】
鶏胸肉、鶏なんこつを入れるとまた違った味が楽しめます。
このレシピのID: r1115562
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD