米は洗って30分以上浸し、ザルにあげておく。 たけのこ、春キャベツは小さく切る。
炊飯器に米、〇、昆布を入れて2合分の目盛りまでだし汁を加え、筍、キャベツをのせて炊飯する。
炊けたらよく混ぜて、器に盛り付け、木の芽を飾る。
木の芽があれば香りや風味が格段にアップします。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/04/post-8cd3.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑たけのこと春キャベツの炊き込みごはん | レシピブログTOP