【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
米は洗って30分以上浸し、ザルにあげておく。 たけのこ、春キャベツは小さく切る。
炊飯器に米、〇、昆布を入れて2合分の目盛りまでだし汁を加え、筍、キャベツをのせて炊飯する。
炊けたらよく混ぜて、器に盛り付け、木の芽を飾る。
木の芽があれば香りや風味が格段にアップします。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/04/post-8cd3.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑たけのこと春キャベツの炊き込みごはん | レシピブログTOP