モロヘイヤの胡麻和え
料理紹介
夏ばての前に、しっかり栄養補給♪
材料
- モロヘイヤ 1/2束
- 練りごま 小さじ2
- めんつゆ 小さじ1.5
- すり胡麻 小さじ1
作り方
- 1.
モロヘイヤは根元のかたい部分を切り落としざく切りにして、塩少々を加えた熱湯で茎からゆで、少ししたら葉を加えさっとゆで、 冷水にとって水気を絞る。
- 2.
練りごまとめんつゆ・すり胡麻を合わせ混ぜておく。
- 3.
1と2を和え、すりごまを上からも少々かける。
ワンポイントアドバイス
葉を加えたら、湯がき時間は短く!です。
記事のURL:
- (ID: r630875)
- 2013/08/14 UP!
↑モロヘイヤの胡麻和え | レシピブログTOP