モロヘイヤの胡麻和え レシピ

モロヘイヤの胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 31
すみねえさん
すみねえさん
  •     家族
  •    普段の食卓
簡単に作れて体に良い!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

夏ばての前に、しっかり栄養補給♪

材料

  1. モロヘイヤ 1/2束
  2. 練りごま 小さじ2
  3. めんつゆ  小さじ1.5
  4. すり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤは根元のかたい部分を切り落としざく切りにして、塩少々を加えた熱湯で茎からゆで、少ししたら葉を加えさっとゆで、 冷水にとって水気を絞る。

  2. 2.

    練りごまとめんつゆ・すり胡麻を合わせ混ぜておく。

  3. 3.

    1と2を和え、すりごまを上からも少々かける。

ワンポイントアドバイス

葉を加えたら、湯がき時間は短く!です。

記事のURL:

  • (ID: r630875)
  • 2013/08/14 UP!

他のゴマのレシピ(78,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑モロヘイヤの胡麻和え | レシピブログTOP