モロヘイヤは根元のかたい部分を切り落としざく切りにして、塩少々を加えた熱湯で茎からゆで、少ししたら葉を加えさっとゆで、 冷水にとって水気を絞る。
練りごまとめんつゆ・すり胡麻を合わせ混ぜておく。
1と2を和え、すりごまを上からも少々かける。
葉を加えたら、湯がき時間は短く!です。
記事のURL:
♡鶏むね肉で!サクふわとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #お弁当 】
おいしそう8件
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう6件
【簡単!!】豚バラのうまだれと、DAIGOも台所×花王さんの動画
おいしそう13件
【簡単!!】オムライス丼と、DAIGOも台所10月号と、東京のサイン会来られる方へ
おいしそう12件
【レシピ】秋のおうち飲みに♬ウインナーときのこのアヒージョ♬
おいしそう2件
↑モロヘイヤの胡麻和え | レシピブログTOP