鶏じゃが レシピ

鶏じゃが
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
チビコさん
チビコさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

味付けは味付け稲荷の味にお任せで、後は昆布と煮干しで取ったお出しを入れて少し煮込んだだけです。簡単少し甘いおいしい肉じゃがができました。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. じゃがいも 120g
  3. 人参 50g
  4. 玉ねぎ 150g
  5. サラダ油 大さじ1
  6. 味付け稲荷 5枚
  7. 出汁 100cc

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉1枚は一口大に切ります。じゃがいも120gは、人参50gは乱切り、玉ねぎ150gは薄切りにします。

  2. 2.

    鍋にサラダ油大さじ1を入れて熱し、鶏もも肉を皮から焼いてぱりっとさせて裏返します。

  3. 3.

    鶏肉の色が変わったら玉ねぎを加えてひと混ぜし、じゃがいも、にんじんも加えて炒めます。

  4. 4.

    味付け稲荷を食べやすい大きさに切り、汁ごと鍋に加えます。

  5. 5.

    出汁100ccを加えて煮込み、じゃがいもに火が通ったら完成です。

ワンポイントアドバイス

鶏肉じゃなくてもほかのお肉でもおいしくいただけると思います。

記事のURL:http://lovemarks.blog78.fc2.com/blog-entry-3394.html

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r286912)
  • 2011/08/27 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,100件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏じゃが | レシピブログTOP