コールスローサンドイッチトリオ レシピ

コールスローサンドイッチトリオ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 11
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

コールスローを使った、卵、ハム、サーモンの3種類.
キャベツにケッパーを入れるのがポイントです!

材料

  1. 食パン12枚切り 6枚
  2. キャベツ 1/6玉
  3. ケッパー 大さじ2
  4. マヨネーズ 大さじ3
  5. バター 15g
  6.  2個
  7. スモークサーモン 80g
  8. ロースハム 80g

作り方

  1. 1.

    キャベツ1/6玉はみじん切りにし、ケッパー大さじ2、マヨネーズ大さじ3を加えて混ぜて、コールスローを作る.

  2. 2.

    卵2個はゆで卵にする(ゆで時間水から10分). ハムは薄切りにし、バター15gは電子レンジで10秒温めて柔らかくする.

  3. 3.

    食パンの片面にバターを塗る. 

  4. 4.

    卵、コールスローをのせてパンで挟む. 耳の部分を切って、6等分にする.

  5. 5.

    サーモン、ハムも同じように作る.

ワンポイントアドバイス

ケッパー(ピクルス)は酸味があるので、量はお好みで加減してください.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11082746878.html

  • (ID: r329732)
  • 2011/11/20 UP!

他の卵のレシピ(231,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コールスローサンドイッチトリオ | レシピブログTOP