コールスローサンドイッチトリオby nickyさん

【料理紹介】

コールスローを使った、卵、ハム、サーモンの3種類.
キャベツにケッパーを入れるのがポイントです!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン12枚切り 6枚
キャベツ 1/6玉
ケッパー 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
バター 15g
2個
スモークサーモン 80g
ロースハム 80g

【作り方】

  1. キャベツ1/6玉はみじん切りにし、ケッパー大さじ2、マヨネーズ大さじ3を加えて混ぜて、コールスローを作る.
  2. 卵2個はゆで卵にする(ゆで時間水から10分). ハムは薄切りにし、バター15gは電子レンジで10秒温めて柔らかくする.

  3. 食パンの片面にバターを塗る. 
  4. 卵、コールスローをのせてパンで挟む. 耳の部分を切って、6等分にする.
  5. サーモン、ハムも同じように作る.

【ワンポイントアドバイス】

ケッパー(ピクルス)は酸味があるので、量はお好みで加減してください.