モロヘイヤの胡麻和え
by すみねえさん
【料理紹介】
夏ばての前に、しっかり栄養補給♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
モロヘイヤ
1/2束
練りごま
小さじ2
めんつゆ
小さじ1.5
すり胡麻
小さじ1
【作り方】
モロヘイヤは根元のかたい部分を切り落としざく切りにして、塩少々を加えた熱湯で茎からゆで、少ししたら葉を加えさっとゆで、 冷水にとって水気を絞る。
練りごまとめんつゆ・すり胡麻を合わせ混ぜておく。
1と2を和え、すりごまを上からも少々かける。
【ワンポイントアドバイス】
葉を加えたら、湯がき時間は短く!です。
このレシピのID: r630875
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD