モロヘイヤの胡麻和えby すみねえさん

【料理紹介】

夏ばての前に、しっかり栄養補給♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
モロヘイヤ 1/2束
練りごま 小さじ2
めんつゆ  小さじ1.5
すり胡麻 小さじ1

【作り方】

  1. モロヘイヤは根元のかたい部分を切り落としざく切りにして、塩少々を加えた熱湯で茎からゆで、少ししたら葉を加えさっとゆで、 冷水にとって水気を絞る。
  2. 練りごまとめんつゆ・すり胡麻を合わせ混ぜておく。
  3. 1と2を和え、すりごまを上からも少々かける。

【ワンポイントアドバイス】

葉を加えたら、湯がき時間は短く!です。