くるみのガトーショコラ レシピ

くるみのガトーショコラ
この記事をお気に入りに追加する 166 おいしそう! 62
テスさん
テスさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ホットケーキミックスと炊飯器を使った、かんたんガトーショコラです。

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. 生クリーム 200cc
  3.  2個
  4. 飲むココア(粉末) 大さじ3
  5. 板チョコ 1枚
  6. むきクルミ 適量
  7. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    生クリームに割った板チョコを入れ、レンジで温めて溶かします。(600wで1分30秒くらい)

  2. 2.

    ボウルに卵を入れ、温めた生クリームと板チョコを加えます。

  3. 3.

    同じボウルにココア、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。お好みでクルミも加えます。

  4. 4.

    炊飯釜に生地を入れ、45分ほど炊きます。(「おこげモード」機能があればぴったりの時間です)

  5. 5.

    焼き上がったら、お好みで粉砂糖をふりかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

炊飯釜に入れるまで、どの段階でもよく混ぜるとダマになりません。泡立てた生クリームやアイスクリームを添えてもおいしいですよね。

記事のURL:

  • (ID: r1038869)
  • 2016/04/14 UP!

他の生クリームのレシピ(61,356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑くるみのガトーショコラ | レシピブログTOP