くるみのガトーショコラ
by テスさん
【料理紹介】
ホットケーキミックスと炊飯器を使った、かんたんガトーショコラです。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス
200g
生クリーム
200cc
卵
2個
飲むココア(粉末)
大さじ3
板チョコ
1枚
むきクルミ
適量
粉砂糖
適量
【作り方】
生クリームに割った板チョコを入れ、レンジで温めて溶かします。(600wで1分30秒くらい)
ボウルに卵を入れ、温めた生クリームと板チョコを加えます。
同じボウルにココア、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。お好みでクルミも加えます。
炊飯釜に生地を入れ、45分ほど炊きます。(「おこげモード」機能があればぴったりの時間です)
焼き上がったら、お好みで粉砂糖をふりかけて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
炊飯釜に入れるまで、どの段階でもよく混ぜるとダマになりません。泡立てた生クリームやアイスクリームを添えてもおいしいですよね。
このレシピのID: r1038869
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD