キノコと天かすの炊き込みごはん
by ダーダさん
【料理紹介】
寒くなると炊き込みごはんが食べたくなる。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
舞茸
1pc
えのき
1/2pc
人参
1/2本
いんげん
6本
しょうが
20g
米
3合
天かす
大さじ4
酒
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
塩
1つまみ
水
540cc
【作り方】
にんじんは短冊切り、いんげんは斜め切りにします。えのきは石突きをとって2cm幅に切ります。舞茸はほぐしておきます。
鍋に研いだお米と材料を全て入れて、蓋をし強火にかけます。
湯気が出て来たら、弱火にして、10分炊きます。
火をとめて、10分むらしたら、千切りの生姜を加えて和えればできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031192
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD