塩レモンでカリフラワーとナッツのパスタ レシピ

塩レモンでカリフラワーとナッツのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリア料理定番の、パスタ鍋に野菜も一緒に入れてしまう作り方。ホクホクのカリフラワーに、塩レモンとナッツを加えてみました~私オリジナルの具の組み合わせですが、何気にとってもイタリアーノな一皿です!

材料

  1. スパゲティ 160g
  2. カリフラワー 240g
  3. ニンニク 2片
  4. 塩レモン 2~3スライス
  5. 鷹の爪 お好み量
  6. ミックスナッツ 大さじ山盛2
  7. アンチョビフィレ 4枚
  8. オリーブオイル 大さじ4~5
  9. 胡椒、乾燥ハーブ 適量

作り方

  1. 1.

    カリフラワーは一口大に手でちぎる。ニンニク薄切り。塩レモン微塵切り。またアーモンドやカシューナッツは刻む。

  2. 2.

    鍋にたっぷりめに湯を沸かし、塩を入れてパスタを入れる。カリフラワーも投入。

  3. 3.

    アンチョビは包丁で刻むか、箸で細かくほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンにたっぷりめにオリーブオイルをひき、ニンニクも同時に入れて香りを出す。

  5. 5.

    塩レモンを加え、油になじんだら、鷹の爪とナッツを入れて少し炒めて火を止める。

  6. 6.

    茹であがったパスタのお湯を切り、5に投入。アンチョビと胡椒を加えて、全部をよく和えて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1030974)
  • 2016/04/12 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩レモンでカリフラワーとナッツのパスタ | レシピブログTOP