塩レモンでカリフラワーとナッツのパスタ
料理紹介
イタリア料理定番の、パスタ鍋に野菜も一緒に入れてしまう作り方。ホクホクのカリフラワーに、塩レモンとナッツを加えてみました~私オリジナルの具の組み合わせですが、何気にとってもイタリアーノな一皿です!
材料
- スパゲティ 160g
- カリフラワー 240g
- ニンニク 2片
- 塩レモン 2~3スライス
- 鷹の爪 お好み量
- ミックスナッツ 大さじ山盛2
- アンチョビフィレ 4枚
- オリーブオイル 大さじ4~5
- 胡椒、乾燥ハーブ 適量
作り方
- 1.
カリフラワーは一口大に手でちぎる。ニンニク薄切り。塩レモン微塵切り。またアーモンドやカシューナッツは刻む。
- 2.
鍋にたっぷりめに湯を沸かし、塩を入れてパスタを入れる。カリフラワーも投入。
- 3.
アンチョビは包丁で刻むか、箸で細かくほぐしておく。
- 4.
フライパンにたっぷりめにオリーブオイルをひき、ニンニクも同時に入れて香りを出す。
- 5.
塩レモンを加え、油になじんだら、鷹の爪とナッツを入れて少し炒めて火を止める。
- 6.
茹であがったパスタのお湯を切り、5に投入。アンチョビと胡椒を加えて、全部をよく和えて出来上がり~
- (ID: r1030974)
- 2016/04/12 UP!