アサリの味噌汁
料理紹介
ダシが効いてて美味しい♬
材料
- アサリ 200g
- ワカメ 適量
- ★水 2カップ
- ★ほんだし 小さじ1/3
- 味噌 適量
- ほんだし 小さじ1/3
作り方
- 1.
アサリは殻と殻と殻をこすり合わせて汚れを落とし、ザルにあげる。
- 2.
ワカメは水で洗って塩を落とし3CMにカットする。
- 3.
鍋にアサリと★を入れて中火にかける。
- 4.
煮立ったらワカメを入れて2〜3分、アサリが口を開くまで弱火で煮込む。
- 5.
味噌を溶き入れほんだしを入れてひと煮立ちさせる。
※味噌の濃さはお込みで。
ワンポイントアドバイス
アサリはよく洗う。
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- 2018/04/22 UP!
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