アサリの味噌汁
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
ダシが効いてて美味しい♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アサリ
200g
ワカメ
適量
★水
2カップ
★ほんだし
小さじ1/3
味噌
適量
ほんだし
小さじ1/3
【作り方】
アサリは殻と殻と殻をこすり合わせて汚れを落とし、ザルにあげる。
ワカメは水で洗って塩を落とし3CMにカットする。
鍋にアサリと★を入れて中火にかける。
煮立ったらワカメを入れて2〜3分、アサリが口を開くまで弱火で煮込む。
味噌を溶き入れほんだしを入れてひと煮立ちさせる。
※味噌の濃さはお込みで。
【ワンポイントアドバイス】
アサリはよく洗う。
このレシピのID: r1271472
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD