簡単一品☆カリフラワーのおかかマヨ和え レシピ

簡単一品☆カリフラワーのおかかマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 35
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

さっと作れてポリポリ美味しい♪
醤油マヨとよく合います。

材料

  1. カリフラワー 240g
  2. 鰹節 2〜3g
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. 醤油 小さじ1/2
  5. 白すり胡麻 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1.

    カリフラワーを小房に分けてさっと水で洗う。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ(500W)で1〜1分半加熱する。

  2. 2.

    全ての材料を和える。

  3. 3.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

鰹節の量はお好みで調整してください。
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!

記事のURL:

  • (ID: r1077183)
  • 2016/06/21 UP!

他のカリフラワーのレシピ(6,893件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単一品☆カリフラワーのおかかマヨ和え | レシピブログTOP