簡単一品☆カリフラワーのおかかマヨ和え
料理紹介
さっと作れてポリポリ美味しい♪
醤油マヨとよく合います。
材料
- カリフラワー 240g
- 鰹節 2〜3g
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 白すり胡麻 小さじ1/2〜1
作り方
- 1.
カリフラワーを小房に分けてさっと水で洗う。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ(500W)で1〜1分半加熱する。
- 2.
全ての材料を和える。
- 3.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
鰹節の量はお好みで調整してください。
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!
記事のURL:
- (ID: r1077183)
- 2016/06/21 UP!