簡単一品☆カリフラワーのおかかマヨ和えby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

さっと作れてポリポリ美味しい♪
醤油マヨとよく合います。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カリフラワー 240g
鰹節 2〜3g
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1/2
白すり胡麻 小さじ1/2〜1

【作り方】

  1. カリフラワーを小房に分けてさっと水で洗う。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ(500W)で1〜1分半加熱する。
  2. 全ての材料を和える。
  3. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

鰹節の量はお好みで調整してください。

※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!