簡単一品☆カリフラワーのおかかマヨ和え
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
さっと作れてポリポリ美味しい♪
醤油マヨとよく合います。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カリフラワー
240g
鰹節
2〜3g
マヨネーズ
大さじ2
醤油
小さじ1/2
白すり胡麻
小さじ1/2〜1
【作り方】
カリフラワーを小房に分けてさっと水で洗う。耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、レンジ(500W)で1〜1分半加熱する。
全ての材料を和える。
器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
鰹節の量はお好みで調整してください。
※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!
このレシピのID: r1077183
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD