塩レモンでカリフラワーとナッツのパスタby RiRiさん
【料理紹介】
イタリア料理定番の、パスタ鍋に野菜も一緒に入れてしまう作り方。ホクホクのカリフラワーに、塩レモンとナッツを加えてみました~私オリジナルの具の組み合わせですが、何気にとってもイタリアーノな一皿です!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
160g |
カリフラワー |
240g |
ニンニク |
2片 |
塩レモン |
2~3スライス |
鷹の爪 |
お好み量 |
ミックスナッツ |
大さじ山盛2 |
アンチョビフィレ |
4枚 |
オリーブオイル |
大さじ4~5 |
胡椒、乾燥ハーブ |
適量 |
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【作り方】
- カリフラワーは一口大に手でちぎる。ニンニク薄切り。塩レモン微塵切り。またアーモンドやカシューナッツは刻む。
- 鍋にたっぷりめに湯を沸かし、塩を入れてパスタを入れる。カリフラワーも投入。
- アンチョビは包丁で刻むか、箸で細かくほぐしておく。
- フライパンにたっぷりめにオリーブオイルをひき、ニンニクも同時に入れて香りを出す。
- 塩レモンを加え、油になじんだら、鷹の爪とナッツを入れて少し炒めて火を止める。
- 茹であがったパスタのお湯を切り、5に投入。アンチョビと胡椒を加えて、全部をよく和えて出来上がり~
【ワンポイントアドバイス】