ズッキーニのフリッターのっけ冷やしうどん レシピ

ズッキーニのフリッターのっけ冷やしうどん
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RiRiさん
RiRiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

油との相性抜群のズッキーニ、中途半端に余っていたので、片栗粉だけつけて簡単フリッターにし、冷たいかけうどんにのっけてみました!簡単なのにとっても美味しい~お一人様の夏のランチにお奨めです!

材料

  1. ズッキーニ 100g
  2. 片栗粉 適量
  3. 岩塩など美味しい塩 少々
  4. うどん 1玉
  5. にんべんのそばつゆ 大さじ2
  6. 冷水 大さじ5
  7. 植物油 適量
  8. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは6~7ミリの厚さに切り、両面に片栗粉をまぶす。はたきながら薄付けに。

  2. 2.

    フライパンにたっぷり油をひき、1を焼揚げにする。塩微量をふりかけ、油をよくきっておく。

  3. 3.

    うどんを指定時間どおりゆで、茹で上がったら流水で冷やし、ぬめりをとる。

  4. 4.

    うどんをお皿にとり、2を載せる。そばつゆを冷水で割ってかけたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

油はある程度たっぷり(5mmくらいの深さ)ひいたほうが綺麗に揚がります。キッチンペーパーなどでよく油をきって、麺に載せてください~

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  • (ID: r1030828)
  • 2016/04/12 UP!

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