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冷やし梅こぶうどん レシピ

冷やし梅こぶうどん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しととろろ昆布をトッピングした冷たいうどん。

材料

  1. うどん(生またはゆで) 2玉
  2. とろろこんぶ 6g
  3. 梅干し 2個
  4. ねぎ 1本
  5. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、梅干し、とろろこんぶ、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

濃縮タイプのめんつゆの場合は水を加えて調節すること。

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  • (ID: r1033261)
  • 2016/04/12 UP!

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