牛肉とふるふる卵の木の芽風味
料理紹介
旬の木の芽で牛肉の炒め物も爽やかに。
材料
- 牛肉 300g
- たまねぎ 1こ
- エリンギ 1p
- プチトマト 20個
- ショウガせん切り 10g
- オリーブオイル 適量
- 塩、こしょう 適量
- A卵 3個
- A牛乳 大さじ3
- A塩、こしょう 少々
- A木の芽 お好みで適量
- オイスターソース 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1.
たまねぎは1センチスライス、エリンギは斜め薄切り、プチトマトは半分に切る。Aの卵は混ぜ合わせておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをしいてショウガせん切りと牛肉、玉ねぎ、エリンギを炒め塩、こしょうをする。
- 3.
プチトマトも加え炒めたらオイスターソース、醤油を加え一度取り出す。
- 4.
フライパンに1の卵液を強火でさっと炒め、3を炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
お好みで卵の火加減を
。
記事のURL:
- (ID: r1053959)
- 2016/04/20 UP!
↑牛肉とふるふる卵の木の芽風味 | レシピブログTOP