【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛肉とふるふる卵の木の芽風味 レシピ

牛肉とふるふる卵の木の芽風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の木の芽で牛肉の炒め物も爽やかに。

材料

  1. 牛肉 300g
  2. たまねぎ 1こ
  3. エリンギ 1p
  4. プチトマト 20個
  5. ショウガせん切り 10g
  6. オリーブオイル 適量
  7. 塩、こしょう 適量
  8. A卵 3個
  9. A牛乳 大さじ3
  10. A塩、こしょう 少々
  11. A木の芽 お好みで適量
  12. オイスターソース 大さじ2
  13. しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    たまねぎは1センチスライス、エリンギは斜め薄切り、プチトマトは半分に切る。Aの卵は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしいてショウガせん切りと牛肉、玉ねぎ、エリンギを炒め塩、こしょうをする。

  3. 3.

    プチトマトも加え炒めたらオイスターソース、醤油を加え一度取り出す。

  4. 4.

    フライパンに1の卵液を強火でさっと炒め、3を炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

お好みで卵の火加減を

記事のURL:

  • (ID: r1053959)
  • 2016/04/20 UP!

他の卵のレシピ(239,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛肉とふるふる卵の木の芽風味 | レシピブログTOP