牛肉とふるふる卵の木の芽風味by あつみんさん

【料理紹介】

旬の木の芽で牛肉の炒め物も爽やかに。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉 300g
たまねぎ 1こ
エリンギ 1p
プチトマト 20個
ショウガせん切り 10g
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 適量
A卵 3個
A牛乳 大さじ3
A塩、こしょう 少々
A木の芽 お好みで適量
オイスターソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. たまねぎは1センチスライス、エリンギは斜め薄切り、プチトマトは半分に切る。Aの卵は混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにオリーブオイルをしいてショウガせん切りと牛肉、玉ねぎ、エリンギを炒め塩、こしょうをする。
  3. プチトマトも加え炒めたらオイスターソース、醤油を加え一度取り出す。
  4. フライパンに1の卵液を強火でさっと炒め、3を炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで卵の火加減を