【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミモザサラダ レシピ

ミモザサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レタスとゆで卵を使ったサラダ。

材料

  1. レタス 3~4枚
  2. ゆで卵(かたゆで) 2個
  3. ドレッシング 好みで

作り方

  1. 1.

    レタスは手で小さくちぎり、食べる直前まで水気を切りながら冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    ゆで卵は黄身と白身に分け、黄身は裏ごしし、白身はみじん切り。

  3. 3.

    器に盛り、好みのドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングはフレンチ、セパレートなど、お好みのもので。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/03/23/120000

  • (ID: r1164213)
  • 2017/03/23 UP!

他のドレッシングのレシピ(48,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミモザサラダ | レシピブログTOP