越後屋さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/14) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

越後屋さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全280件中1〜20件を表示しています。

ビーツとりんごのチーズとナッツ乗せサラダ

ビーツとりんごのチーズとナッツ乗せサラダ 2023/05/20 UP! (ID:r1696845)

レシピ

栄養豊富なビーツを生で、りんご(グラニースミスや紅玉など酸味の強いもの)の酸味/チーズのコクと燻製香にナッツの食感が美味しいさっぱりサラダで...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ビーツ拳大, 林檎, レモン果汁, 三つ編み燻製チーズ, ※燻製チーズ…

続きを読む

Шкмерули(シュクメルリ)

Шкмерули(シュクメルリ) 2020/07/01 UP! (ID:r1465944)

レシピ

大蒜/スパイス/香草たっぷりながら実際に食べるときは香りから受ける印象よりも食べやすい鶏肉料理です。 材料を準備してしまえばほぼオーブンにお...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:骨つき鶏腿肉ぶつ切り, 胸肉, 大蒜, コリアンダー(葉), イタリアンパセリ…

続きを読む

Квашеная свекла

Квашеная свекла 2020/06/05 UP! (ID:r1458771)

レシピ

村にいた頃「ボルシィ(ボルシチ)を作るのにこの塩漬け発酵のスビョークラを加えると美味しい」と知って以来漬けてみたかった漬物です。 安定してき...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ビーツ , 水, 塩

続きを読む

Голубцы из свекольных листьев

Голубцы из свекольных листьев 2020/05/02 UP! (ID:r1447738)

レシピ

ビーツは赤い蕪のような部分だけでなく、葉も栄養価が高く、葉の方はクセもないので葉物野菜として取り入れやすい優れもの。 そんなビーツの葉を使っ...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:ビーツの葉, 米と押し麦, 玉葱小, ピーマン緑/赤, 人参小…

続きを読む

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами 2020/04/26 UP! (ID:r1445258)

レシピ

生の茸と蕎麦の実を使ったГречневая каша с грибами(グレーチネバヤ カーシャ ス グリバーミ/蕎麦の実と茸のお粥)。 ...

人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:蕎麦の実, 玉葱小, お好みの茸, 植物油, 塩…

続きを読む

Оладьи с сосисками(ソーセージ入りアラージイ)

Оладьи с сосисками(ソーセージ入りアラージイ) 2020/04/25 UP! (ID:r1445181)

レシピ

ソーセージを入れてアメリカンドック風にした朝食にもおやつにもなるОладья(アラージイ/イースト発酵生地のパンケーキ)です。 イーストで発...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:薄力粉, 強力粉, 水, スキムミルク, 卵…

続きを読む

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками 2020/04/12 UP! (ID:r1440832)

レシピ

ソ連時代の定番「Суп с фрикадельками(スープ ス フリカデリカミ/肉団子のスープ)」 。 具沢山で野菜の甘みと肉の旨味でや...

人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:豚挽肉, 玉葱, 人参小, キャベツ, 馬鈴薯…

続きを読む

お好み野菜のトマト漬け

お好み野菜のトマト漬け 2020/03/30 UP! (ID:r1436858)

レシピ

ロシアでいただいた家庭菜園で収穫した野菜消費のすりおろしトマトで漬け込んだ野菜の瓶詰めが旨味たっぷりで再現しました。 トマトで野菜を漬ける保...

人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:トマト, カリフラワー, アスパラガス, 塩

続きを読む

Компот из груш

Компот из груш 2019/05/20 UP! (ID:r1365557)

レシピ

自宅での宴席などでМорс (モルス/ベリー等で作る清涼飲料水)と並んで定番の清涼飲料水Компот(カンポート/果物のシロップ煮のシロップ...

人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:洋梨, 砂糖 , レモン, 水

続きを読む

Бризоль из курийцы

Бризоль из курийцы 2019/05/20 UP! (ID:r1365539)

レシピ

ロシアの田舎レストランでも定番の卵液やオムレツ(ロシアの薄焼きオムレツ)を纏った肉や魚の料理Бризоль(ブリゾーリ/オムレツや卵液で包ん...

人数:2人分 調理時間:30分~1時間
材料:鶏胸肉, 卵, 塩, 胡椒, 小麦粉…

続きを読む

馬鈴薯と茸の炒め物

馬鈴薯と茸の炒め物 2019/05/17 UP! (ID:r1365007)

レシピ

茸と馬鈴薯を炒め合わせるだけの簡単料理だけれど、芋の甘みと茸の旨味が体に染み入る素朴な料理です。 ロシアに滞在中は手軽な1人昼食の定番です。...

人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:馬鈴薯, 玉葱小, お好きな茸, 植物油, 塩…

続きを読む

Черемшаと卵の炒め物

Черемшаと卵の炒め物 2019/05/17 UP! (ID:r1365003)

レシピ

ロシアでも春になるとЧеремша(チェレムシャー/ワイルドガーリック)が出回ったり自分で採りに行く人もいる人気の春野菜(山菜)です。 日本...

人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:Черемша又は行者ニンニク, 卵, 塩, 胡椒, 植物油

続きを読む

Творожные ушкиとГусиные лапки

Творожные ушкиとГусиные лапки 2019/04/08 UP! (ID:r1356186)

レシピ

Творог(トゥヴォーロク/凝乳:カッテージチーズ)がたっぷりと入ったスコーン生地を砂糖をつけながら畳んで作る素朴な焼き菓子です。 成形後...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, トゥヴォーロク, バター, 重曹, 塩…

続きを読む

人参と塩漬け発酵胡瓜とツナ缶サラダ

人参と塩漬け発酵胡瓜とツナ缶サラダ 2019/03/08 UP! (ID:r1348870)

レシピ

ロシアでも田舎の宴会では前菜として複数のサラダがたっぷりテーブルに提供されます。 マヨネーズベースが多い中、保存食の塩漬け発酵胡瓜/加熱した...

人数:3人分 調理時間:15~30分
材料:塩漬け発酵胡瓜, 人参大, 玉葱小, ツナ缶, 植物油

続きを読む

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты 2019/02/26 UP! (ID:r1346599)

レシピ

Щи из свежей капусты(シィー イズ スヴェージー カブースティ」 本来は塩漬け発酵キャベツで作るЩи(シィー/発酵キャベ...

人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:鶏骨付き腿肉(又は鶏ガラ), 玉葱小, 人参小, 水, キャベツ…

続きを読む

Лепёшки с картошкой и сыром

Лепёшки с картошкой и сыром 2019/02/08 UP! (ID:r1342015)

レシピ

Лепёшкис картошкой и сыром (レピョーシカ ス カルトーシュコイ イ スィーロム/中央アジアの馬鈴薯とチーズ入り円...

人数:3人分 調理時間:30分~1時間
材料:○強力粉, ○牛乳, ○ヨーグルト, ○溶き卵, ○植物油…

続きを読む

S7機内食で気に入っているビーツと人参サラダ

S7機内食で気に入っているビーツと人参サラダ 2019/01/30 UP! (ID:r1339911)

レシピ

利用することの多いS7航空ロシア国内路線エコノミー席機内食で出てくるサラダの中でかなりお気に入りの簡単さっぱりメニュー。 ビーツは加熱するレ...

人数:2人分 調理時間:5分未満
材料:ビーツ, 人参, 酸味強いりんご(お好みで), レモン果汁, 粗挽き胡椒…

続きを読む

干しぶどうとコニャック入りКулич

干しぶどうとコニャック入りКулич 2018/04/08 UP! (ID:r1267743)

レシピ

Пасха(パスハ/復活祭)に焼くКуличи(クリーチ/パスハ:復活祭に頂く菓子パン)、今年はメレンゲなし、生地に木の実は入れない代わりに...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, 室温に戻したバター, 砂糖, 塩, 卵黄…

続きを読む

伝統的クロアチア風クリーチ

伝統的クロアチア風クリーチ 2018/04/08 UP! (ID:r1267540)

レシピ

ロシア正教ではПасха(パスハ/復活祭)にКуличи(クリーチ/パスハ:復活祭に頂く菓子パン)を焼きますが、今回はいつものクリーチではな...

人数:5人以上分 調理時間:1時間以上
材料:強力粉, ドライイースト, 砂糖, 塩, 牛乳…

続きを読む

旬の林檎たっぷりОладьи(アラージー)

旬の林檎たっぷりОладьи(アラージー) 2017/10/08 UP! (ID:r1221225)

レシピ

Оладьи(アラージー/イースト生地のミニパンケーキ)はロシア軽食の定番中の定番。 現地にいた時に林檎の収穫時期になると盛んにテレビや雑誌...

人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:牛乳, 甘酒, 卵, 強力粉, イースト…

続きを読む

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑越後屋さんの新着レシピ-投稿レシピ(1/14)