蕎麦の実をさっと洗いざるに上げておく。
玉葱はみじん切りにする。
茸は粗みじん切りにする。
鍋に植物油を入れ玉葱を炒める。
玉葱が透き通ってくるまで。
玉葱が透き通ってきたら茸を加え炒める。
しんなりとしてくるまで。
続いてざるに上げた蕎麦の実を鍋に入れ、ひたひたになるまで水を加え塩を入れ一混ぜする。
沸騰するまでは蓋をせず、沸騰したら弱火にして蓋をする。
蓋をしてから10分加熱。
器へ装って完成です。
ソーセージや胡瓜のピクルスを添えて召し上がれ。
茸と玉葱はたっぷり入れることをお勧めします。
仕上げにバターを加えるとよりロシアらしくなります。