Гречневая каша с грибами レシピ

Гречневая каша с грибами
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越後屋さん
越後屋さん
  •     夫
  •    普段の食卓
軽い食感で手軽なので時間がない時の食事にぴったりと好評です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生の茸と蕎麦の実を使ったГречневая каша с грибами(グレーチネバヤ カーシャ ス グリバーミ/蕎麦の実と茸のお粥)。
干し茸とはまた違う茸の香りと食感を楽しめる塩味のカーシャです。
使う茸は1種類でも複数を組み合わせてもお好みで。

材料

  1. 蕎麦の実 1合
  2. 玉葱小 1個
  3. お好みの茸 1〜2パック
  4. 植物油 大匙11/2
  5.  小匙1/2
  6.  180〜200ml

作り方

  1. 1.

    蕎麦の実をさっと洗いざるに上げておく。
    玉葱はみじん切りにする。
    茸は粗みじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に植物油を入れ玉葱を炒める。
    玉葱が透き通ってくるまで。

  3. 3.

    玉葱が透き通ってきたら茸を加え炒める。
    しんなりとしてくるまで。

  4. 4.

    続いてざるに上げた蕎麦の実を鍋に入れ、ひたひたになるまで水を加え塩を入れ一混ぜする。
    沸騰するまでは蓋をせず、沸騰したら弱火にして蓋をする。
    蓋をしてから10分加熱。 

  5. 5.

    器へ装って完成です。
    ソーセージや胡瓜のピクルスを添えて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

茸と玉葱はたっぷり入れることをお勧めします。
仕上げにバターを加えるとよりロシアらしくなります。

記事のURL:https://etigoya13.exblog.jp/28054581/

  • (ID: r1445258)
  • 2020/04/26 UP!

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