Оладьи с сосисками(ソーセージ入りアラージイ) レシピ

Оладьи с сосисками(ソーセージ入りアラージイ)
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越後屋さん
越後屋さん
  •     夫
  •    普段の食卓
あるとついつまんで食べすぎると好評です。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ソーセージを入れてアメリカンドック風にした朝食にもおやつにもなるОладья(アラージイ/イースト発酵生地のパンケーキ)です。
イーストで発酵させる生地は重すぎず風味豊か、いつもよりちょっと甘めの生地とソーセージがよく合います。
焼きたてふわふわ冷めるともっちりな生地をお楽しみください。

材料

  1. 薄力粉 100グラム
  2. 強力粉 100グラム
  3.  200ml
  4. スキムミルク 大匙2
  5.  1粉
  6. 砂糖 大匙3
  7.  小匙1/2
  8. ドライイースト 小匙1/2
  9. ソーセージ 80g
  10.  適宜

作り方

  1. 1.

    牛乳へ砂糖、塩を加え人肌に温める。

  2. 2.

    ボウルへ温めた牛乳(砂糖/塩入り)と卵を入れよく混ぜ合わせる。
    ドライイーストを加え予備発酵させる。

  3. 3.

    予備発酵が進み、泡の用にイーストが上へ浮いて来たら粉を振り入れる。
    ヘラで良くかき混ぜる。

  4. 4.

    ボウルへラップ等をかけ、暖かい場所で発酵。
    表面に気泡が現れ始め凸凹とした表面になるまで。

  5. 5.

    発酵中にソーセージを細かく刻んでおく。

  6. 6.

    発酵中の生地表面が凸凹してきたら卵とソーセージを加えてさらによく混ぜ最終発酵をする。
    約2倍に膨らむまで。

  7. 7.

    フライパンを熱し、気持ち多めの油を入れスープスプーン1配分ずつの生地をよく混ぜながら落とし両面を色良く焼く。
    お好みでケチャップや辛子をつけて召し上がれ。

  8. 8.

    ソーセージを混ぜるところまで前日に済ませて置けば、朝焼くのは比較的簡単です。
    ちょっと目先の変わった朝食にもなりますよ。

ワンポイントアドバイス

水とスキムミルクは水と同量の牛乳や飲むヨーグルトに変更しても美味しいです。
インスタントドライイーストの場合は予備発酵なしで粉なに混ぜて置いてください。
イースト生地で比較的直ぐに焼き上がります。
焦げない様に注意して下さい。

記事のURL:https://etigoya13.exblog.jp/28054246/

  • (ID: r1445181)
  • 2020/04/25 UP!

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