野菜は刻んでおく。
香草は細かく刻んでおく(茎も全て)。
挽肉は塩胡椒を挽き、下味をつけておく。
米と押し麦はお湯で芯が残る程度に茹でて水気を切っておく。
又は、お湯に米を浸水する方法でもお好みで。
野菜と肉は植物油1で炒めて常温に冷ましボウルへ入れ、茹でる又はお湯に漬けた後水気を切っておいた米/刻んだ香草とよく混ぜ合わせておく。
ビーツの葉の太い葉脈と潰してからティースプーン1杯分の具を乗せ巻いていく。
包んだら鍋にきっちり巻き終わりを下にして詰めていく。
上から植物油2をかけ、水をひたひたになるよう加えて煮る。
葉が柔らかくなったら完成です。
サワークリームを添えて召し上がれ。
大きいビーツの葉を使う場合はさっと茹でたものを使うと巻きやすいです。
もし具が余ったらキャベツで巻いたりピーマンへ詰めて鍋に詰めて一緒に煮てください。