酢豚
料理紹介
簡単本格酢豚です。
材料
- 豚ロース 200g
- 醬油 小匙1
- 酒 小匙1
- 片栗粉 大匙1
- 玉ねぎ 半分
- にんじん 1/4
- ピーマン 2個
- サラダ油 適量
- (甘酢用)お酢 大匙2
- (甘酢用)醬油 大匙2
- (甘酢用)砂糖 大匙2
- (甘酢用)水 100ml
- (甘酢用)片栗粉 小匙1
- (甘酢用)ごま油 小匙1
作り方
- 1.
具材を食べやすい大きさにカット。
豚も一口大にしておき、醬油と酒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンに油をしいて、片栗粉がついた豚を揚げ焼きに。火が通ったら、残りの具材を入れて炒める。
- 3.
お酢~ごま油をすべて混ぜ合わせておき、フライパンに入れてとろみが出るまで炒める。完成!
ワンポイントアドバイス
材料は多いですが、簡単です。
記事のURL:
- (ID: r1679282)
- 2023/01/31 UP!
↑酢豚 | レシピブログTOP