【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

酢豚 レシピ

酢豚
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
下澤晃紀さん
下澤晃紀さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単本格酢豚です。

材料

  1. 豚ロース 200g
  2. 醬油 小匙1
  3.  小匙1
  4. 片栗粉 大匙1
  5. 玉ねぎ 半分
  6. にんじん 1/4
  7. ピーマン 2個
  8. サラダ油 適量
  9. (甘酢用)お酢 大匙2
  10. (甘酢用)醬油 大匙2
  11. (甘酢用)砂糖 大匙2
  12. (甘酢用)水 100ml
  13. (甘酢用)片栗粉 小匙1
  14. (甘酢用)ごま油 小匙1

作り方

  1. 1.

    具材を食べやすい大きさにカット。
    豚も一口大にしておき、醬油と酒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンに油をしいて、片栗粉がついた豚を揚げ焼きに。火が通ったら、残りの具材を入れて炒める。

  3. 3.

    お酢~ごま油をすべて混ぜ合わせておき、フライパンに入れてとろみが出るまで炒める。完成!

ワンポイントアドバイス

材料は多いですが、簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1679282)
  • 2023/01/31 UP!

他の豚のレシピ(146,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑酢豚 | レシピブログTOP