キャベツときゅうりの塩昆布和え レシピ

キャベツときゅうりの塩昆布和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

特になし。

材料

  1. キャベツ 4分の1
  2. きゅうり 1本
  3. 塩昆布 適量
  4. ごま 適量
  5. かんたん酢 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツを千切りに。

  2. 2.

    きゅうりも千切りに。スライサーで。

  3. 3.

    キャベツときゅうりを洗って水気を切り、そこに塩昆布をひとつまみ入れて、揉み込む。

  4. 4.

    しんなりしたらかんたん酢をかける。
    そしてごまを入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

最後の冷蔵庫で冷やすの割と大事。

記事のURL:

  • (ID: r1699946)
  • 2023/06/09 UP!

他のキャベツのレシピ(91,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツときゅうりの塩昆布和え | レシピブログTOP