キャベツときゅうりの塩昆布和え
料理紹介
特になし。
材料
- キャベツ 4分の1
- きゅうり 1本
- 塩昆布 適量
- ごま 適量
- かんたん酢 適量
作り方
- 1.
キャベツを千切りに。
- 2.
きゅうりも千切りに。スライサーで。
- 3.
キャベツときゅうりを洗って水気を切り、そこに塩昆布をひとつまみ入れて、揉み込む。
- 4.
しんなりしたらかんたん酢をかける。
そしてごまを入れて混ぜ合わせる。
- 5.
冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
最後の冷蔵庫で冷やすの割と大事。
記事のURL:
- (ID: r1699946)
- 2023/06/09 UP!
↑キャベツときゅうりの塩昆布和え | レシピブログTOP