キャベツときゅうりの塩昆布和え
by 大体本つゆさん
【料理紹介】
特になし。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
キャベツ
4分の1
きゅうり
1本
塩昆布
適量
ごま
適量
かんたん酢
適量
【作り方】
キャベツを千切りに。
きゅうりも千切りに。スライサーで。
キャベツときゅうりを洗って水気を切り、そこに塩昆布をひとつまみ入れて、揉み込む。
しんなりしたらかんたん酢をかける。
そしてごまを入れて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
最後の冷蔵庫で冷やすの割と大事。
このレシピのID: r1699946
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD