プチトマトのアジアン小鉢 レシピ

プチトマトのアジアン小鉢
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ワインのおつまみにもよし。夏らしい小鉢の一品。

材料

  1. プチトマト 15粒くらい
  2. 人参 20g
  3. 魚醤(ヌクマム) 大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1
  5. ライムのしぼり汁か酢 大さじ1.5
  6. ぬるま湯 大さじ1
  7. にんにく 1かけ

作り方

  1. 1.

    プチトマトは湯むきで皮をむいておく。

  2. 2.

    にんにくをみじんぎりに、人参は千切りにし、調味料と全部合わせておく。

  3. 3.

    清潔な瓶に1と2を合わせて冷蔵庫で1日置いておく。翌日には出来上がり。

ワンポイントアドバイス

トマトは湯むきをしたほうが味が染みるけれど、1/3ぐらい皮をむかないで混ぜておいても違う食感と味を楽しめる。

記事のURL:

  • (ID: r1029866)
  • 2016/04/11 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチトマトのアジアン小鉢 | レシピブログTOP