プチトマトのアジアン小鉢
by さとちゃんさん
【料理紹介】
ワインのおつまみにもよし。夏らしい小鉢の一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
プチトマト
15粒くらい
人参
20g
魚醤(ヌクマム)
大さじ1
砂糖
大さじ1
ライムのしぼり汁か酢
大さじ1.5
ぬるま湯
大さじ1
にんにく
1かけ
【作り方】
プチトマトは湯むきで皮をむいておく。
にんにくをみじんぎりに、人参は千切りにし、調味料と全部合わせておく。
清潔な瓶に1と2を合わせて冷蔵庫で1日置いておく。翌日には出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
トマトは湯むきをしたほうが味が染みるけれど、1/3ぐらい皮をむかないで混ぜておいても違う食感と味を楽しめる。
このレシピのID: r1029866
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