白菜と水菜のみそ汁
料理紹介
白菜と水菜を使ったみそ汁。
材料
- 白菜 1~2枚
- 水菜 1/6羽
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
白菜は1~2cmくらいのざく切り。
- 2.
鍋にだし汁(水+かつお)、1を入れて煮る。
- 3.
鍋にだし汁(水+かつお)、1を入れて煮る。
- 4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
- 5.
4、2を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
水菜は火が通りやすいので、さっと煮る程度で。
記事のURL:
- (ID: r1032854)
- 2016/04/12 UP!
↑白菜と水菜のみそ汁 | レシピブログTOP