白菜と水菜のみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白菜と水菜を使ったみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1~2枚
水菜
1/6羽
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
白菜は1~2cmくらいのざく切り。
鍋にだし汁(水+かつお)、1を入れて煮る。
鍋にだし汁(水+かつお)、1を入れて煮る。
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
4、2を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
水菜は火が通りやすいので、さっと煮る程度で。
このレシピのID: r1032854
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD