【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
包丁で骨の近くを数ヵ所刺した鶏手羽中に塩を振っておきます。
漬け汁の材料を混ぜ合わせ、水分を拭きとった鶏肉を入れて30分ほど漬けておきます。
ごま油を引いたフライパンで、鶏肉の皮の方から中火で焼きます。
裏返したら、蓋をして蒸し焼きにします。
漬け汁を加えて、煮詰めます。
レタスを敷いた上に鶏肉を盛り付け、青ネギを散らせば完成!
手羽中でも手羽先でもOK!
記事のURL:https://juno-cuisine.blog.jp/archives/42750284.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑☆鶏手羽中の漬け焼き☆ | レシピブログTOP