☆鶏手羽中の漬け焼き☆ レシピ

☆鶏手羽中の漬け焼き☆
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JUNOさん
JUNOさん
  •     夫
  •    普段の食卓
お酒がススム、と好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

漬けて焼くだけ、簡単おつまみ。

材料

  1. 鶏手羽中 8本
  2.  少々
  3. 漬け汁:日本酒 大さじ3
  4.     醤油(濃口) 大さじ2
  5.     すりおろしニンニク 大さじ1
  6.     みりん 大さじ1
  7. ごま油 大さじ1
  8. レタス(千切る) 3枚
  9. 青ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1.

    包丁で骨の近くを数ヵ所刺した鶏手羽中に塩を振っておきます。

  2. 2.

    漬け汁の材料を混ぜ合わせ、水分を拭きとった鶏肉を入れて30分ほど漬けておきます。

  3. 3.

    ごま油を引いたフライパンで、鶏肉の皮の方から中火で焼きます。

  4. 4.

    裏返したら、蓋をして蒸し焼きにします。

  5. 5.

    漬け汁を加えて、煮詰めます。

  6. 6.

    レタスを敷いた上に鶏肉を盛り付け、青ネギを散らせば完成!

ワンポイントアドバイス

手羽中でも手羽先でもOK!

記事のURL:https://juno-cuisine.blog.jp/archives/42750284.html

  • (ID: r1518899)
  • 2021/02/06 UP!

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