☆鶏手羽中の漬け焼き☆
by JUNOさん
【料理紹介】
漬けて焼くだけ、簡単おつまみ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽中
8本
塩
少々
漬け汁:日本酒
大さじ3
醤油(濃口)
大さじ2
すりおろしニンニク
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
レタス(千切る)
3枚
青ネギ(小口切り)
適量
【作り方】
包丁で骨の近くを数ヵ所刺した鶏手羽中に塩を振っておきます。
漬け汁の材料を混ぜ合わせ、水分を拭きとった鶏肉を入れて30分ほど漬けておきます。
ごま油を引いたフライパンで、鶏肉の皮の方から中火で焼きます。
裏返したら、蓋をして蒸し焼きにします。
漬け汁を加えて、煮詰めます。
レタスを敷いた上に鶏肉を盛り付け、青ネギを散らせば完成!
【ワンポイントアドバイス】
手羽中でも手羽先でもOK!
このレシピのID: r1518899
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