【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆あらぎりツナ玉オードブル レシピ

☆あらぎりツナ玉オードブル
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

家庭にある材料とあらぎり山葵でパパッと作る我が家のオードブルです。あらぎり山葵を汁切りツナと醤油で和え、黄身部分に入れてみました。ポイントにも利用すると楽しいですよ♪

材料

  1. 固ゆで卵 2個
  2. ツナ 40g
  3. 醤油 小匙1
  4. マルイあらぎりわさび 小匙1+トッピング用
  5. マヨネーズ 大匙1~
  6. 彩り野菜(胡瓜・パプリカ) 少々

作り方

  1. 1.

    材料です。
    固ゆで卵は、黄身を取り出しておきます

  2. 2.

    汁を切ったツナに、あらぎり山葵と醤油を混ぜておきます

  3. 3.

    しっかり詰め込んで、香りたいので、さらにポイントに置きました

  4. 4.

    黄身ソースは一度こしてあげるとなめらかです。絞り袋にいれてトッピングします

ワンポイントアドバイス

山葵ツナ醤油和えが好きなのですが、お正月の1品に、ゆで卵で演出してみました。
パクッと美味しく簡単です!

記事のURL:

  • (ID: r1048865)
  • 2016/04/19 UP!

他のツナのレシピ(33,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆あらぎりツナ玉オードブル | レシピブログTOP