☆あらぎりツナ玉オードブル
料理紹介
家庭にある材料とあらぎり山葵でパパッと作る我が家のオードブルです。あらぎり山葵を汁切りツナと醤油で和え、黄身部分に入れてみました。ポイントにも利用すると楽しいですよ♪
材料
- 固ゆで卵 2個
- ツナ 40g
- 醤油 小匙1
- マルイあらぎりわさび 小匙1+トッピング用
- マヨネーズ 大匙1~
- 彩り野菜(胡瓜・パプリカ) 少々
作り方
- 1.
材料です。
固ゆで卵は、黄身を取り出しておきます
- 2.
汁を切ったツナに、あらぎり山葵と醤油を混ぜておきます
- 3.
しっかり詰め込んで、香りたいので、さらにポイントに置きました
- 4.
黄身ソースは一度こしてあげるとなめらかです。絞り袋にいれてトッピングします
ワンポイントアドバイス
山葵ツナ醤油和えが好きなのですが、お正月の1品に、ゆで卵で演出してみました。
パクッと美味しく簡単です!
記事のURL:
- (ID: r1048865)
- 2016/04/19 UP!