☆あらぎりツナ玉オードブルby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

家庭にある材料とあらぎり山葵でパパッと作る我が家のオードブルです。あらぎり山葵を汁切りツナと醤油で和え、黄身部分に入れてみました。ポイントにも利用すると楽しいですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
固ゆで卵 2個
ツナ 40g
醤油 小匙1
マルイあらぎりわさび 小匙1+トッピング用
マヨネーズ 大匙1~
彩り野菜(胡瓜・パプリカ) 少々

【作り方】

  1. 材料です。
    固ゆで卵は、黄身を取り出しておきます
  2. 汁を切ったツナに、あらぎり山葵と醤油を混ぜておきます
  3. しっかり詰め込んで、香りたいので、さらにポイントに置きました
  4. 黄身ソースは一度こしてあげるとなめらかです。絞り袋にいれてトッピングします

【ワンポイントアドバイス】

山葵ツナ醤油和えが好きなのですが、お正月の1品に、ゆで卵で演出してみました。
パクッと美味しく簡単です!