ライムの香る牛肉と香菜のスープ♪ レシピ

ライムの香る牛肉と香菜のスープ♪
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ライムシリーズ再び!テニアン島パクチー部長から、パクチーレシピですw牛肉を使いますが、油分極力少なめ&ライムの香りでさっぱり召し上がっていただけます♪

材料

  1. 牛肉ショートリブ 450g
  2. チンゲン菜など葉物野菜 180g
  3. トマト 1個
  4. 香菜 好きなだけ
  5. にんにく 2かけ
  6.  適量
  7. 黒コショウ 適量
  8. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  9. ライム 1/2個
  10.  1200cc
  11. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    牛肉は食べやすい大きさ、トマトはくし切り、葉物野菜は5センチくらい、ニンニクはみじん切り、香菜は1cm位。

  2. 2.

    サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが出たら牛肉を投入。表面の色が変わったら水を入れて強火。

  3. 3.

    沸騰したら、アクをひたすら取って弱火。肉に火が通ったらトマトと葉物野菜を投入。

  4. 4.

    材料に火が通ったら、鶏ガラスープの素と塩コショウで味付け。

  5. 5.

    最後にライムをきゅっと絞り、香菜を散らして完成。

ワンポイントアドバイス

*アクは丁寧に取り除くとクリア~なスープになります。
*ライムは入れすぎると酸っぱくなるので、ちょっとづつ入れて味見して下さーい!

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  • (ID: r1029268)
  • 2016/04/11 UP!

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